瑋&瑜。

程璧:

网易LOFTER大家好!


我是独立音乐人程璧。昨天,我的新专辑《诗遇上歌》整碟数字试听版在网易云音乐正式上线。你去听了吗?

新专辑我为很多中外诗歌谱曲,包括中国诗人北岛,西川,日本诗人谷川俊太郎以及土耳其诗人塔朗吉。

我觉得所有艺术形式里,诗与民谣(Folk Music)具有十分相似的特质。在文学领域,诗字数最少,篇幅简短,却又最具深意。在音乐领域,民谣无论在技巧还是配器上往往追求简单,而它的深度在于其冷静的哲思性。

感谢日本诗人谷川俊太郎,中国诗人北岛,西川和田原,放心把这些动人的诗作交给我来谱曲歌唱。这张专辑名字《诗遇上歌》,由诗人北岛命名,是珍贵的缘分,也是注定的相逢。

特别感谢日本著名超写实主义画家野田弘志先生,新专辑《诗遇上歌》封面的肖像摄影即出自他之手。与野田先生在日本东京相遇,这张相片是他为画我的肖像画而拍。感谢野田先生愿意把照片原稿交给我,作为这次的专辑封面。他的画室在美丽而安静的北海道,期待他的画作完成。


程璧2014创作新专辑《诗遇上歌》京东网购地址:

http://item.jd.com/20084159.html


2014.10.15

评论

热度(248)